コース別オープンキャンパスOPEN CAMPUS

デザイン・イラスト・インテリア・雑貨・ファッションなどさまざまな分野の体験を ご準備しています!それぞれ体験してみたいコースや講座を選んでじっくり体験してみよう!

本校では新型コロナウイルス感染拡大防止のため、以下の対策を実施しています。
ご来校の際には感染防止策にご協力お願いいたします。

・検温(37.5℃以上の熱がある方はご参加をお控えください)
・消毒
・マスク着用
・3密の防止
 ※各イベントごとに人数を限定して実施しています。ご予約の上ご参加ください。

オープンキャンパス・コース別イベント詳細とスケジュール

ご希望のコースを じっくり体験

さまざまな 講座をご用意

プロの講師が
ひとりひとりに
レクチャー

POINT! 京芸デ ポイント制度 オープンキャンパスなどで
貯められるポイント制度があります。
詳細を確認する
一日の流れPC用

スケジュール・メニュー

8/28 ( 土) 13:00〜 16:00

キャラクターイラスト基礎~男女の描き分け編~

全部女の子っぽくなる、男の子しかかけない…そんなあなたに!男女の描き分け方法を身に付けて、幅広く、魅力的なキャラクターを創り出してみよう!

好きな生地で秋のファッションアイテムづくり!ベレー帽でオシャレにスタイリング!

生地を選んで、自分に似合うベレー帽づくりに挑戦しよう!ミシンの基本を学ぼう!

本格派!シルバーでオリジナルリングをつくろう!

本物のシルバーの板を、自由な形にかえる技術を学びオリジナルリングを制作します。オリジナルモチーフに挑戦!

施設見学ツアー キャンパスをご案内いたします! 専門学校生の皆様もご利用いただける施設を、

※人数制限がございます。
※予約制となりますので、ご希望の方は申込みフォームの備考欄に「施設見学希望」とご入力ください。

9/4 ( 土) 13:00〜 16:00
京芸デポイント2ポイントゲット

自分だけのイメージを動画にしよう!CMデザイン体験!

撮影した動画をデジタル加工してみよう!オリジナル動画の制作に挑戦!

部屋のデザインの基礎を学んでワンルームコーディネートをしてみよう!

さまざまな素材を使って模型を作りながら自分が将来住んでみたい「ワンルーム」をデザインしてみよう!

9/11 ( 土) 13:00〜 16:00
京芸デポイント2ポイントゲット

3DCGソフトBlenderを使って3Dのモデリングの初歩を学ぼう!

3DCGに興味がある方、モデリングをやってみたい方へ! 3DCGアニメーション用のCG制作ソフトBlenderを使ってモデリングの初歩を学ぶ講座です。

キャラクターイラストの基本を学ぼう!~擬人化編~

魅力的なキャラクターを生み出すための基本!いろんなモチーフからイメージし擬人化をやってみよう!

9/25 ( 土) 13:00〜 16:00

オリジナルデザインの洋服を作ろう! ~秋の古着リメイク編~

古着シャツの裾や袖をアレンジして、シャツの本格リメイクに挑戦!縫製やファッションのアレンジ術を学びます。

サッとかけられて、取り出しやすい!オシャレなサコッシュづくり!

おしゃれな布を加工して、普段使いできるあなただけのサコッシュをつくろう!